新華社北京1月16日電 中共中央政治局常委、全國政協主席、黨組書記俞正聲16日下午主持召開中共政協第十二屆全國委員會黨組第七次會議並講話。會議傳達學習了習近平總書記在十八屆中紀委三次全會上的重要講話和全會精神,研究部署黨風廉政建設和反腐敗工作。會議強調,全國政協黨組要聯繫思想實際,認真學習領會,聯繫工作實際,堅決貫徹落實。要按照房屋出租中央要求,進一步提高認識,切實履行黨風廉政建設的責任。
  會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為總書記的黨中央高度重視黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,全面推進懲治和預防體系建設,旗幟鮮明、態度堅定、領導有力,堅持“老虎”、“蒼蠅”一起打,增強了全黨全社會對黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的信心。習近平總書記在十八屆中紀委三次全會上的重要講話,站在黨和國家全局高度,直面問題、直指要害,既彰顯黨中央對腐敗零容忍的鮮明態度,又作出出重拳、下猛藥、用重典的強有力部署。我們要深刻認識反腐敗鬥爭的長期性、複雜性和艱巨性,充票貼分認識黨風廉政建設和反腐敗鬥爭面臨的新形勢、新任務和新要求,堅持黨要管黨、從嚴治黨,嚴明黨的各項紀律,堅持不懈糾正“四風”,保持懲治腐敗高壓態勢,以改革創新精神把黨風廉政建設和反腐敗鬥爭不斷引向深入。
  會議強調,全國政協黨組要按照習近平總書記講話要求,今年著重抓好五項工作:一是要加強學習,進一步提高對反腐倡廉重要性的認識。把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,把力量和智慧集中到貫徹中央決策部署中去。二是進一步健全請示報告制度,餐飲設備對應該請示報告的重大事項做出具體規定。三是進一步健全黨風廉政建設責任制,把黨風廉政建設和反腐敗工作落到實處。四是進一步健全全國政協黨組工作規則和民主生活會制度,對黨組必須組織學習和討論的事項要認真研究,明確提出要求。五是制定全國政協黨組成員廉潔自律的規定。要創新體制機制,堅定不移地推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭。
  全國政協副主席杜青林、令計劃、張慶黎、李海峰、蘇榮、盧展工、馬飈出席會景觀設計議併發言。  (原標題:全國政協黨組召開會議)
創作者介紹

王子

bvmkgtesgwg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()